5,000円以上ご購入で送料無料! - 5/7(火)16:00まで

チョコとナッツのザクザク米粉クッキー

◯◯と◯◯を一緒に食べたらきっと美味しいはず♪
と妄想しながら毎日を過ごしています。
家にいつもあるナッツ類と製菓材料で少しだけ残ってしまったチョコチップなど、合わせて焼いてみました。
ホワイトチョコが溶け出して自然にキャラメリゼの様な仕上がりに、ザクザクッと噛みごたえが楽しいクッキーです。
【追記】ピーナッツパウダー・ cottaキャンディグマカダミアダイス でも美味しくできました。

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

※オーブン 180度に温めておく
※大きめの材料はめん棒で粗めに砕いておく
マカダミアナッツ
ココナッツチャンク
コーンフレーク)

作り方

  • 1

    ボールにチョコチップ、ナッツ類、コーンフレークを入れ、米粉をなじませていく
    (ポリエチレン手袋を使いました)

    チョコとナッツのザクザク米粉クッキー
  • 2

    粉っぽさがなくなったら、米油と牛乳をまぜていく

  • 3

    お好みのサイズに丸めながら鉄板に並べる
    ※焼いてもサイズはほとんど変わりません
    お子さんや高齢の方には、気持ち薄めに広げていただくと食べやすいかもしれません

  • 4

    180度のオーブンで13分程焼く

    チョコとナッツのザクザク米粉クッキー
公開日:2024/4/24 最終更新日:2024/5/2

このレシピの材料

数量:直径4㎝ 15枚位 (薄く広げると倍量の枚数 )

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
あおクローバーさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

あおクローバーさんのレシピ一覧

ドロップクッキー・アメリカンクッキーのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「チョコとナッツのザクザク米粉クッキー」あおクローバー