◯◯と◯◯を一緒に食べたらきっと美味しいはず♪
と妄想しながら毎日を過ごしています。
家にいつもあるナッツ類と製菓材料で少しだけ残ってしまったチョコチップなど、合わせて焼いてみました。
ホワイトチョコが溶け出して自然にキャラメリゼの様な仕上がりに、ザクザクッと噛みごたえが楽しいクッキーです。
【追記】ピーナッツパウダー・ cottaキャンディグマカダミアダイス でも美味しくできました。
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
※オーブン 180度に温めておく
※大きめの材料はめん棒で粗めに砕いておく
マカダミアナッツ
ココナッツチャンク
コーンフレーク)
ボールにチョコチップ、ナッツ類、コーンフレークを入れ、米粉をなじませていく
(ポリエチレン手袋を使いました)
粉っぽさがなくなったら、米油と牛乳をまぜていく
お好みのサイズに丸めながら鉄板に並べる
※焼いてもサイズはほとんど変わりません
お子さんや高齢の方には、気持ち薄めに広げていただくと食べやすいかもしれません
180度のオーブンで13分程焼く
数量:直径4㎝ 15枚位 (薄く広げると倍量の枚数 )
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「チョコとナッツのザクザク米粉クッキー」あおクローバー
© 2006 cotta Co., Ltd.
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