盛りだくさんのフレッシュ野菜と甘辛タレで炒めたやわらかい牛肉を、もちもちの平麺と混ぜて食べるアジア麺レシピです。ケンミン「米粉専家タイ風焼そばパッタイ」を使えば、添付のソースで簡単!ボリューム満点の一皿です!
お好みで、煎ったピーナッツ・フライドオニオン・ミントをトッピングもおすすめです。スイートチリソースや米酢をかけると、さらに味が引き締まります。
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【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
栄養成分(1食あたりの参考値)
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|
700.0kcal | 17.3g | 41.2g | 63.1g | 3.6g |
*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1人分を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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- | - | 〇 | 〇 | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら
レタス・パクチーは1cm幅に切る。
きゅうり・にんじんは千切りにし、塩もみをしてしんなりしたら水洗いをして水気をしぼる。
沸騰した たっぷりのお湯にめんを入れ、中火で少しやわらかめに約6~7分間ゆでる。ゆで上がったら、お湯をよく切り、冷水でめんを冷やし水気を切る。
フライパインにサラダ油(大さじ1)を入れて熱し、牛肉を炒める。
牛肉に火が通ったら、添付のたれ・水(大さじ2)を入れ、ひと煮立ちさせる。
器にゆでたビーフン・野菜・炒めた牛肉をのせ、上から熱々のタレをかける。
数量:1人分
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「ボリューム満点ベトナム風冷やしサラダ麺」cotta tomorrow
© 2006 cotta Co., Ltd.