玄米全粒粉で、栄養満点のカレー味のガレットを作りました!
半熟たまごに絡めて食べるとまろやかな味になります。
ボリュームが無いのでは…と思いきや、玄米全粒粉を生地に使っているため腹持ちもばっちり◎
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
キャベツは千切りにする。
玉ねぎを薄切りにして、ウインナーは縦半分に切って5mm幅くらいに切る。
フライパンに米油大さじ1/2を入れて熱する。
切ったウインナー・キャベツ・玉ねぎを入れて、炒める。
◎を入れて炒める。
火が通ったら、バットなどに入れておく。
●を合わせて、ホイッパーで混ぜる。
さっと拭いたフライパンに米油小さじ1を入れて熱し、【3】の生地をお玉1杯分くらい入れる。
炒めたキャベツを周りにおき、真ん中に卵を入れて四隅がパリッと焼けてきたら中にむかって折りたたむ。
ふたをして、卵が半熟になるまで焼く。
仕上げに粗挽き黒こしょうをふる。
ソースの材料を全て混ぜ合わせ、さっぱりソースをつけて召し上がれ♪
数量:約4枚分
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「キャベツとウインナーのカレーガレット」きよみんーむぅ
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