のど越しのよい、りんごベースのゼリーに色とりどりのフルーツをたっぷりとじ込めて。
それぞれの果汁が混ざった、ミックスフルーツゼリーならではの味わい深さが魅力的。
アルコールなどは使用していないので、お子さまのおやつにもぴったりです。
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・粉ゼラチンと水は、あわせてラップをして冷蔵庫に入れ、冷やしておく。
食べやすいサイズにカットしたフルーツをプリンカップに入れておく。
りんごジュース・グラニュー糖を耐熱ボウルに入れ、600Wの電子レンジで3分間加熱する。
一度ゴムベラで混ぜて、再度1分間加熱する。
ふやかしたゼラチンを加え、溶かす。
氷水に当てて混ぜ、熱をとる。
プリンカップにゼリー液を注ぎ入れ、固まるまで冷蔵庫で2時間程度、冷やしておく。
プリンカップをお湯に3秒間ほどつけてひっくり返し、ゼリーをやさしく取り出したら、出来上がり。
数量:150mlプリンカップ 4個分
\SNSでシェア/
「フルーツゼリー」みのすけ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!