冷凍焼き芋を使って天ぷらに!焼き芋のねっとりとした食感がたまりません。米粉で作る衣はダマにならず、薄づきでカラリと仕上がります。
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
---|---|---|---|---|---|---|
〇 | - | - | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら
冷凍焼き芋は解凍しておく。
冷凍焼き芋は解凍し、米粉をまぶす。
ボウルに[A]を入れて混ぜる。
フライパンの底から2cmの高さまでサラダ油を入れて180℃に熱し、1を2にくぐらせて入れ、カリッとするまで3-4分揚げる。
器に盛り、お好みで塩を添える。
数量:2人分
\SNSでシェア/
「焼き芋の天ぷら」池田美希
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!