5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

さつまいもと半熟卵のハニーマスタードサラダ

さつまいもと半熟ゆで卵をハニーマスタードマヨネーズで和えてデリ風サラダに!華やかな味わいに仕上がります。

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら

作り方

  • 1

    さつまいもはよく洗って皮付きのまま一口大に切り、水に5分ほどさらし、水けを切る。アーモンドは粗く刻む。

    さつまいもと半熟卵のハニーマスタードサラダ
  • 2

    鍋に湯をわかし、卵をそっと入れ、7分ゆでる。冷水にとって殻をむき、一口大に切る。

    さつまいもと半熟卵のハニーマスタードサラダ
  • 3

    耐熱容器にさつまいも、水大さじ1(分量外)を入れてふんわりラップし、火が通るまで電子レンジ(600W)で6〜7分加熱し、水けを切る。

    さつまいもと半熟卵のハニーマスタードサラダ
  • 4

    ボウルに[A]を入れて混ぜ、3、2を加えて和える。

    さつまいもと半熟卵のハニーマスタードサラダ
  • 5

    器に盛り、アーモンドをちらす。

    さつまいもと半熟卵のハニーマスタードサラダ
公開日:2024/9/3 最終更新日:2024/9/8

このレシピの材料

数量:2〜3人分

  • 材料

  • 卵 … 2個
  • さつまいも … 1本(300g)
  • アーモンド(無塩) … 15g
  • [A]

  • マヨネーズ … 大さじ3
  • 粒マスタード … 大さじ2
  • はちみつ … 大さじ1
  • 塩 … 小さじ1/4

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
池田美希さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

池田美希さんのレシピ一覧

料理のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#乳不使用 #グルテンフリー(小麦不使用) #ハニーマスタードマヨネーズ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「さつまいもと半熟卵のハニーマスタードサラダ」池田美希