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ハロウィン ガナッシュクッキー3種 〜パンプキン・紫芋・ブラックココア〜

ハロウィンにぴったりの、maekaお得意ガナッシュクッキー3種!
パンプキン、紫芋、ブラックココアでハロウィンカラーに仕上げました!
ハロウィンに限らず、秋スイーツにもぴったりなのでぜひ試してみてください⭐︎

【所要時間目安:60分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

・卵を常温にしておく
・オーブンを170℃に予熱しておく

クッキー生地(3種類共通)

  • 1

    耐熱ボウルにバターを入れ、500wの電子レンジで30〜40秒ほど温めバターを溶かします。

  • 2

    溶かしたバターに砂糖類、塩を加え泡立て器で混ぜ合わせます。

    ハロウィン ガナッシュクッキー3種 〜パンプキン・紫芋・ブラックココア〜
  • 3

    溶いた卵を加え混ぜ合わせたら、バニラエッセンスを入れます。

    ハロウィン ガナッシュクッキー3種 〜パンプキン・紫芋・ブラックココア〜
  • 4

    粉類を振い入れゴムベラで混ぜ合わせる。
    全体が混ざったら、生地を平にしラップで包み、冷蔵庫で1時間冷やします。

    ハロウィン ガナッシュクッキー3種 〜パンプキン・紫芋・ブラックココア〜
  • 5

    冷やした生地を7等分にし丸く成形したら鉄板に並べる。手のひらで軽く押し表面を少し平にします。

    ハロウィン ガナッシュクッキー3種 〜パンプキン・紫芋・ブラックココア〜
  • 6

    170℃に予熱したオーブンを160℃に下げ、20分焼きます。

  • 7

    焼き上がったら、冷める前にスプーンなどでクッキーの中心に凹みを作る。
    ※押したときに割れてしまうことがありますが、焼き上がり後であれば、ぎゅっとくっつけてあげると、冷ました後くっつきます!

    ハロウィン ガナッシュクッキー3種 〜パンプキン・紫芋・ブラックココア〜

ガナッシュ(3種類同様)

  • 1

    ボウルにチョコレートを入れ、湯煎にあて溶かします。
    (かぼちゃパウダー入りのガナッシュは、チョコを溶かした後にパウダーを加え混ぜ合わせます)

  • 2

    溶けたら生クリームを加え、ゴムベラで混ぜ合わせる。
    絞り袋にガナッシュを入れ、クッキーの凹みに絞り入れる。

    ハロウィン ガナッシュクッキー3種 〜パンプキン・紫芋・ブラックココア〜

トッピング

  • 1

    ⚪︎ブラックおばけガナッシュクッキー
    ガナッシュの上に⚫︎の材料の泡立てたクリームを絞ります。

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  • 2

    丸く型抜き(又は四角のままでも◎)した求肥クレープを被せて、チョコペンで目を描いたら完成!

    ハロウィン ガナッシュクッキー3種 〜パンプキン・紫芋・ブラックココア〜
公開日:2024/10/6 最終更新日:2024/10/6

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数量:各7個分

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