6,500円以上ご購入で送料110円 - 10/18(金)16:00まで

朝ご飯にパンに塗るのがおすすめ!豆腐クリーム

ミルクフランスはおいしいけれど、健康には良くなさそう。
最近、更年期の症状で喉乾いたり、頭のてっぺんだけ熱くなるし、そういえば、イソフラボンがいいんだっけ?
ミルクフランスのミルククリームを豆腐のクリームにでもしようかーって感じで作りました。

ブログにも投稿しています。
https://www.sakurameblog.com/
entry/recipe-tofu-cream

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


作り方

  • 1

    1.絹豆腐を煮て、水切りをする。さらに、キッチンペーパーに包み、重しをして、約1/2の重さになるまで水切りをする。

  • 2

    2.ミキサーなどで水切りした豆腐とキビ糖を入れ、なめらかになるまで混ぜる。パンに塗ったり挟む。

公開日:2024/10/16 最終更新日:2024/10/16

このレシピの材料

数量:1人前

  • 材料

  • 絹豆腐 … 200g
  • きび砂糖 … 10g〜15g

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

桜雨さんのレシピ一覧

その他の菓子パンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「朝ご飯にパンに塗るのがおすすめ!豆腐クリーム」桜雨