ミルクフランスはおいしいけれど、健康には良くなさそう。
最近、更年期の症状で喉乾いたり、頭のてっぺんだけ熱くなるし、そういえば、イソフラボンがいいんだっけ?
ミルクフランスのミルククリームを豆腐のクリームにでもしようかーって感じで作りました。
ブログにも投稿しています。
https://www.sakurameblog.com/
entry/recipe-tofu-cream
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
1.絹豆腐を煮て、水切りをする。さらに、キッチンペーパーに包み、重しをして、約1/2の重さになるまで水切りをする。
2.ミキサーなどで水切りした豆腐とキビ糖を入れ、なめらかになるまで混ぜる。パンに塗ったり挟む。
数量:1人前
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「朝ご飯にパンに塗るのがおすすめ!豆腐クリーム」桜雨
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