さつま芋の甘さを活かしたピリ辛おかずを作りたくて。
コチュジャンの辛さがさつま芋の甘味でマイルドに。子供でも食べれる味付けです。
お肉がなくてもご飯が進む立派なメインの完成♪
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
さつま芋と厚揚げを5㎝程度のスティックになるように切る。
さつま芋は5分程度水にさらし、あく抜きする。
ビニール袋の中に片栗粉を入れ、さつま芋と厚揚げを入れる。ビニール袋を振り、全体にまぶす。
フライパンに多めの米油を入れ(0.5㎝程度でOK)揚げ焼きする。
この時食材を触りすぎないようにし、表面がカリッとしてきたら裏返すようにする。
全面カリッと焼けたら、バットに取り出す。
フライパンに残った米油を拭き取り、調味料を全て入れ、加熱する。グツグツなってきたら火を止め、さつま芋をタレに絡める。
完成。
お好みでゴマやネギをトッピングして下さい(写真はゴマです)
数量:2〜3人分
\SNSでシェア/
「ヤンニョムスイートポテト」mikko6
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!