さつまいもに含まれるビタミンEと豚肉のたんぱく質が結合し、体内に吸収されると、老化の進行を抑制する効果があります。さつまいの栄養素の吸収が活かされるようなレシピを考えました。
【所要時間目安:40分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
ベビーチーズを4つに切ります。
皮を剥いたさつまいもをキッチンペーパーで巻いて水で濡らし、ラップで巻いて、レンジ600wで3分半加熱します。
冷めたら、長さ10cm、1.5cm角くらいの大きさに切ります。
豚肉と同じ長さのさつまいもを使うとそのまま使えますが、小さいものを並べてもOKです。
バットに料理酒と醤油と生姜を入れ、豚肉を味付けします。
春巻きの皮を広げ、大葉2枚、豚肉1枚、さつまいも、ベビーチーズをおく。豚肉に水気がある場合はキッチンペーパーでおさえておくとよいです。
手前から一巻き、両横を内側に、最後まで巻いていきます。
皮の外側から大葉が見えて綺麗です。
中火で3分程揚げ焼きしたら完成。
さつまいもは加熱してあるので豚肉に火が通ればOKです。
数量:8本
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「豚生姜焼きとさつまいもの春巻き」sweeetphoto
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