6,500円以上ご購入で送料110円 - 10/30(水)16:00まで

【芋2024】さつまいものサブレ

さつまいもパウダーを使用してさつまいもの甘さを生かして砂糖少なめで体に優しいレシピです。ホロホロでサクサクですので扱いに注意です。

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


作り方

  • 1

    フードプロセッサーにバターと砂糖を入れて白っぽくなるまで混ぜる

    【芋2024】さつまいものサブレ
  • 2

    卵黄を入れて混ぜる

  • 3

    小麦粉とさつまいもパウダーを入れて混ぜる

    【芋2024】さつまいものサブレ
  • 4

    ひとまとまりにしてラップにつつみ冷蔵庫で15分ほど休ませる。

    【芋2024】さつまいものサブレ
  • 5

    冷蔵庫から出して円柱状にまとめる。ホロホロ、サクサクを目指しているのでやっとまとまる状態です。再び冷蔵庫で3時間から一晩寝かせる。

    【芋2024】さつまいものサブレ
  • 6

    冷蔵庫から出し、崩れやすいので注意しながら1cmの厚さに切り、シルパンに並べる。

    【芋2024】さつまいものサブレ
  • 7

    中央に卵白を塗り白ごまをつける。

    【芋2024】さつまいものサブレ
  • 8

    170度のオーブンで18分焼く。焼き色が強い場合にはアルミホイルで途中から覆う。

    【芋2024】さつまいものサブレ
公開日:2024/10/27 最終更新日:2024/10/27

このレシピの材料

数量:20枚

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
はりさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

はりさんのレシピ一覧

アイスボックスクッキーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#エクリチュール #フランス #さつまいもパウダー

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【芋2024】さつまいものサブレ」はり