5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

安納芋のfarce焼き、クルンジを添えて・・・・

焼き芋とチーズの組み合わせが美味しいことが、実証できたのでfarceして焼いてみた。
付け合わせは、フィユタージュで作ったクルンジをカソナードで、ザクザクに焼き上げて添えて
みました。

【所要時間目安:40分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

安納芋の焼き芋を作っておく。
濡れ新聞紙で包み、その上からアルミで包んで200℃60分!!

farce

  • 1

    安納芋焼き芋を1/2カットして中をくり抜く。

    安納芋のfarce焼き、クルンジを添えて・・・・
  • 2

    中身を裏ごして、半分に分けて・・・・
    片方にゴルゴンゾーラを混ぜ込み詰める。
    もう片方は、ボッタルガ をまぜ混んで詰める。

    安納芋のfarce焼き、クルンジを添えて・・・・
  • 3

    ボッタルガの方にクリチをのせる。

    安納芋のfarce焼き、クルンジを添えて・・・・
  • 4

    上火にオーブンで焼き上げる。

    安納芋のfarce焼き、クルンジを添えて・・・・

クルンジを作る。

  • 1

    フィユタージュを斜めに1/2カットして、太い方から丸めて・・・・
    クロワッサン状に成型する。

    安納芋のfarce焼き、クルンジを添えて・・・・
  • 2

    5mmに薄く延ばして、キャソナードを塗して天板に載せる。
    オーブンシートをかけて、もう1枚の天板でpressして180℃
    15分焼き上げる。

    安納芋のfarce焼き、クルンジを添えて・・・・
公開日:2024/10/29 最終更新日:2024/10/29

このレシピの材料

数量:220g

  • 安f納芋farce

  • ゴルゴンゾーラ … 20g
  • ボッタルガ (ボラの卵) … 20g
  • クリチ … 15g
  • 材料

  • 安納芋 … 160g
  • クルンジ

  • フィユタージュ … 1枚
  • キャソナード … 40g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
小太パパさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

小太パパさんのレシピ一覧

その他の料理のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#焼き芋 #ゴルゴンゾーラ #ボッタルガ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「安納芋のfarce焼き、クルンジを添えて・・・・」小太パパ