焼き芋とチーズの組み合わせが美味しいことが、実証できたのでfarceして焼いてみた。
付け合わせは、フィユタージュで作ったクルンジをカソナードで、ザクザクに焼き上げて添えて
みました。
【所要時間目安:40分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
安納芋の焼き芋を作っておく。
濡れ新聞紙で包み、その上からアルミで包んで200℃60分!!
安納芋焼き芋を1/2カットして中をくり抜く。
中身を裏ごして、半分に分けて・・・・
片方にゴルゴンゾーラを混ぜ込み詰める。
もう片方は、ボッタルガ をまぜ混んで詰める。
ボッタルガの方にクリチをのせる。
上火にオーブンで焼き上げる。
フィユタージュを斜めに1/2カットして、太い方から丸めて・・・・
クロワッサン状に成型する。
5mmに薄く延ばして、キャソナードを塗して天板に載せる。
オーブンシートをかけて、もう1枚の天板でpressして180℃
15分焼き上げる。
数量:220g
\SNSでシェア/
「安納芋のfarce焼き、クルンジを添えて・・・・」小太パパ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!