米油と和の素材を合わせたく、それぞれの味を引き立てるレシピを考えました。
秋の気配を感じられるようになるとほっこり甘い素材がおいしく
バターやマーガリンではなく、それぞれの味や香りの邪魔をせず
ふわっと仕上がる米油がいい仕事をしてくれます!
米ぬかからできていてビタミンeもとれておいしく体に良い
パンに仕上がりました。
ふわっと香るよもぎとほのかな甘みの鹿の子豆や和栗がとても
相性が良く止まらないおいしさに仕上がりました。
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
よもぎは解凍しておく
栗はカットしておく
生地の材料を全部入れ捏ねるひとまとまりにして60分発酵させる
2倍ほどに膨らんだらガスを抜き丸めなおして20分ベンチタイムを取る
伸ばした生地にかの子豆、栗を均等に散らす
生地を伸ばす
生地を巻き込んでいく
食パン型に入れ40℃で型の9分目まで発酵させる
蓋をして余熱したオーブンで190℃で30分焼成する。
数量:食パン型1本
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「米油で仕込んだよもぎの和ロール」まさちゃん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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