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米油で仕込んだよもぎの和ロール

米油と和の素材を合わせたく、それぞれの味を引き立てるレシピを考えました。

秋の気配を感じられるようになるとほっこり甘い素材がおいしく

バターやマーガリンではなく、それぞれの味や香りの邪魔をせず
ふわっと仕上がる米油がいい仕事をしてくれます!

米ぬかからできていてビタミンeもとれておいしく体に良い
パンに仕上がりました。
ふわっと香るよもぎとほのかな甘みの鹿の子豆や和栗がとても
相性が良く止まらないおいしさに仕上がりました。

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

よもぎは解凍しておく
栗はカットしておく

生地作り

  • 1

    生地の材料を全部入れ捏ねるひとまとまりにして60分発酵させる

    米油で仕込んだよもぎの和ロール
  • 2

    2倍ほどに膨らんだらガスを抜き丸めなおして20分ベンチタイムを取る

    米油で仕込んだよもぎの和ロール
  • 3

    伸ばした生地にかの子豆、栗を均等に散らす

    米油で仕込んだよもぎの和ロール
  • 4

    生地を伸ばす

    米油で仕込んだよもぎの和ロール
  • 5

    生地を巻き込んでいく

    米油で仕込んだよもぎの和ロール
  • 6

    食パン型に入れ40℃で型の9分目まで発酵させる

    米油で仕込んだよもぎの和ロール
  • 7

    蓋をして余熱したオーブンで190℃で30分焼成する。

    米油で仕込んだよもぎの和ロール
公開日:2024/11/8 最終更新日:2024/11/8

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