税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

夏野菜と豚肉のチリオイソース炒め

夏野菜と豚肉のチリオイソース炒め

夏にピッタリのちょっぴりピリ辛
旬の野菜をふんだんに使った炒めもの

ピリっとちょっぴり辛くて、夏にはピッタリ旬の野菜盛り沢山のソース炒めです。このおかずだけで食欲は増します。
チリソースを使い切りたいと思い、今が旬の野菜を入れて作ろうと思って出来上がりました。

辛いものが好きな人はもう少しチリソースを入れてもいいと思います。


作り方

  • 1

    なす、2本を細長く切る。

    夏野菜と豚肉のチリオイソース炒め
  • 2

    アスパラは4〜5cm間隔で切る。根元部分辺りの皮は消化に良くないので、ピーラーで皮を取り除く。

    夏野菜と豚肉のチリオイソース炒め
  • 3

    ピーマンは千切りにする。

    夏野菜と豚肉のチリオイソース炒め
  • 4

    豚バラブロックは出来るだけ細く切って食べやすくする。

    夏野菜と豚肉のチリオイソース炒め
  • 5

    ごま油を引き、野菜から炒めて、ある程度しなっとなってきたら豚肉、調味量を入れて味が染み込むまで炒めます。

    夏野菜と豚肉のチリオイソース炒め
  • 6

    味が染み込んでいたら完成です。

    夏野菜と豚肉のチリオイソース炒め

このレシピの材料

数量:4人分

  • ▼材料
  • なす … 2本
  • ピーマン … 2個
  • アスパラ … 2本
  • 豚バラブロック … 200g
  • チリソース … 大さじ2杯
  • オイスターソース … 大さじ1杯
  • ごま油 … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
あじよしさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

あじよしさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「夏野菜と豚肉のチリオイソース炒め」あじよし

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る