夏にピッタリのちょっぴりピリ辛
旬の野菜をふんだんに使った炒めもの
ピリっとちょっぴり辛くて、夏にはピッタリ旬の野菜盛り沢山のソース炒めです。このおかずだけで食欲は増します。
チリソースを使い切りたいと思い、今が旬の野菜を入れて作ろうと思って出来上がりました。
辛いものが好きな人はもう少しチリソースを入れてもいいと思います。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
なす、2本を細長く切る。
アスパラは4〜5cm間隔で切る。根元部分辺りの皮は消化に良くないので、ピーラーで皮を取り除く。
ピーマンは千切りにする。
豚バラブロックは出来るだけ細く切って食べやすくする。
ごま油を引き、野菜から炒めて、ある程度しなっとなってきたら豚肉、調味量を入れて味が染み込むまで炒めます。
味が染み込んでいたら完成です。
数量:4人分
\SNSでシェア/
「夏野菜と豚肉のチリオイソース炒め」あじよし
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!