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チョココナッツクッキー

ほろ苦ココアとココナッツが香るサクサククッキーです。

手土産に万人受けしそうな味の組み合わせでクッキーを・・と思い作りました。

とにかくひたすら混ぜるだけです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    薄力粉とココアはあわせてふるっておく。

    チョココナッツクッキー
  • 2

    バターを柔らかくなるまで練り混ぜる。

    チョココナッツクッキー
  • 3

    砂糖を加えてさらに混ぜる。

    チョココナッツクッキー
  • 4

    砂糖が混ざったら卵黄も加えてよく混ぜる。

    チョココナッツクッキー
  • 5

    ココナッツパウダーを加えてさらに混ぜる。

    チョココナッツクッキー
  • 6

    ふるった粉類を加えて、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。

    チョココナッツクッキー
  • 7

    混ざったら好きな形に成形して、冷凍庫で包丁で切れるくらいまで冷やす。

    チョココナッツクッキー
  • 8

    冷えたら3mmくらいの厚さに切って、180℃のオーブンで15分焼く。

    チョココナッツクッキー
公開日:2011/3/15 最終更新日:2011/3/15

このレシピの材料

数量:30枚くらい

  • 材料

  • バター … 60g
  • 砂糖 … 35g
  • 卵黄 … 1個
  • 薄力粉 … 90g
  • ココア … 20g
  • ココナッツパウダー … 20g

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