焼いている時からすでに部屋中、メープルのイイ香りが…♪
メープルの粒ジャムを使っています。熱が加わると溶けるタイプのジャムで、とても成形しやすいです(^.^)/
グラハム粉が1/3入っても、生地はふっくらしっとり美味しいです(=^・^=)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
一次発酵までホームベーカリーにお任せします。
一次発酵終了後、5分割して丸め、ベンチタイム10分です。
めん棒で生地を長く伸ばします。
粒ジャムをちらし、手前から巻いていきます。巻き終わりをしっかり閉じます。
手で転がしながら、長さが30cmになるくらい伸ばします。
右端の方でまず結びます。左の先を結んだ真ん中に乗せます。
手順6で結んだ生地(先ほどの手順5の状態は裏側です)をひっくり返して表側にし、天板に並べます。35度で約30分二次発酵です
二次発酵終了後、190度に温めたオーブンで約15分焼いて完成です。
数量:5個分
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「グラハム&メープルの結びパン」katumi
© 2006 cotta Co., Ltd.
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