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簡単牛乳ブラマンジェ

牛乳と余った生クリームで簡単にできます

夏の暑いなかさっぱりと、あわ立てなしで固めるだけ鍋ひとつでできます

ゼラチンはメーカーによって固まり方が違うので試してみてください

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    牛乳に砂糖を混ぜ沸騰しないようにあたためる
    その後生クリームを加える

    簡単牛乳ブラマンジェ
  • 2

    ゼラチンを大さじ2くらいの水でふやかしておく

  • 3

    砂糖が完全にとけたら暖かいうちに2のゼラチンを1に溶かす

  • 4

    ゼラチンが溶けたら荒熱をとり、好みでバニラエッセンスも加え混ぜ、容器にいれて冷蔵庫へ

  • 5

    アレンジでシリコンに入れてもOK
    少しゼラチンを多めにしておくほうが抜けやすいです。
    抜けなければ冷凍庫へ
    かわいいアイスキューブの出来上がりです

    簡単牛乳ブラマンジェ
  • 6

    半分は白いまま、残り半分にインスタントコーヒーやチョコを少々混ぜて溶かし(すこしあたためながら)2色にしてもいいと思います。

    簡単牛乳ブラマンジェ
公開日:2010/11/8 最終更新日:2010/11/8

このレシピの材料

数量:4人分

  • 材料

  • 牛乳 … 300cc
  • 砂糖 … 40g
  • 生クリーム … 50cc
  • ゼラチン … 6g
  • バニラエッセンス … 少々

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