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三色のプチお花パン♪

小さな3つのお花の中に、大好きなものをいろいろのせちゃいましょ♪沢山の種類がちょっとずつ食べれます♪

焼いた後に、トッピングすることも出来るこの形成がお気に入り♪普通のサイズを3分割して、1つを小さくして、3つつなげると、お花のプチパンに♪1つのパンで3種類のフィリングを楽しめるプチパン。いろいろなフィリングをお好みでお楽しみください♪

3つの花弁の中には、1つはカスタードを入れて、1つはチーズハムなどを入れて、1つは何も入れずに焼いて・・・冷めた後に生クリームを入れて♪いろいろな味をちょっとずつお楽しみくださいね。
子供も沢山の種類が食べれて喜びます♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    バター以外のすべての材料をHBに入れ、一次発酵までお任せにします。

  • 2

    3〜5分程度、生地が全体になじんできたらバターを入れます。

  • 3

    一次発酵終了後、50gに分割し、軽く丸めた後、さらにこれを3分割し、丸めてベンチタイム15分とります。

    三色のプチお花パン♪
  • 4

    生地を裏返しにして、麺棒で軽く押さえて、平らな丸にします。

    三色のプチお花パン♪
  • 5

    4の生地を3つ並べてお花の形にして、二次発酵20〜30分

    三色のプチお花パン♪
  • 6

    ぷっくりと弾力のある生地になったら、○の真ん中に、○より小さいものを使ってギュッと押しつぶし、ホークで軽くブツブツとします。
    私は小さいココットの底でギュッと押しつぶしました^^

    三色のプチお花パン♪
  • 7

    凹んだ丸の中に、お好きなフィリングを入れて、または何も入れないで、卵水を周りに塗り、焼きます。
    余熱220度
    焼成190度12〜15分
    (家庭のオーブンによって焼き加減が違うので調整してください^^)

  • 8

    「7」のフィリングについて♪
    何ものせない場合は、焼き上がり後、冷めてから、ジャムや生クリームなどをのせます。
    カスタードや、チーズハムなどは最初にトッピングしてから焼いてください。

  • 9

    お好みでアイシングするとさらに可愛い♪
    プチパンは同時にいろいろな味が楽しめます^^

    三色のプチお花パン♪
公開日:2011/3/15 最終更新日:2011/3/15

このレシピの材料

数量:6〜8個

  • 材料

  • 強力粉 … 200g
  • ドライイースト … 3g
  • 砂糖 … 20g
  • 塩 … 3g
  • 牛乳 … 128g
  • バター … 30g
  • フィリング … お好みで

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