とてもヘルシーな茶色いお食事系パンレシピのご紹介です♪
腹持ちが良いのでダイエットにおススメのヘルシーブレッドです。
う〜ん、やっぱり茶色いパンはおいしい〜(^∀^)
余った生地は、ベンチタイムの後、のばして二次発酵30分。マヨネーズとピザ用チーズを散らして
200℃で10分焼成すると、おいしいおやつになります♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
生地を仕込む。ショートニングと黒いりごま以外をミキシング。
ミキサー10分。手ごねでも10〜12分くらい。
やわらかくしたショートニングを加えて、ミキサー、手ごねとも、さらに5分ミキシング。
こねあがる直前に黒いりごまを加えて、生地に均一に散らばるように混ぜる。
一次発酵 30℃ 60分
パンチしてさらに30℃45分発酵させる。
分割:280gを3個と残り(40〜50g)。丸めて20分ベンチタイム。
丸めなおして油脂をぬった食パン型に入れ、二次発酵 30℃ 60〜70分。
ケースの上辺ギリギリまで発酵させる。
200℃で35分〜40分焼成。
数量:1.5斤分
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「♪ごま胚芽のヘルシー山食イーグル使用」Hush-san
© 2006 cotta Co., Ltd.
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