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♪ごま胚芽のヘルシー山食イーグル使用

とてもヘルシーな茶色いお食事系パンレシピのご紹介です♪


腹持ちが良いのでダイエットにおススメのヘルシーブレッドです。

う〜ん、やっぱり茶色いパンはおいしい〜(^∀^)

余った生地は、ベンチタイムの後、のばして二次発酵30分。マヨネーズとピザ用チーズを散らして
200℃で10分焼成すると、おいしいおやつになります♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    生地を仕込む。ショートニングと黒いりごま以外をミキシング。 
     ミキサー10分。手ごねでも10〜12分くらい。

  • 2

    やわらかくしたショートニングを加えて、ミキサー、手ごねとも、さらに5分ミキシング。
     こねあがる直前に黒いりごまを加えて、生地に均一に散らばるように混ぜる。

  • 3

    一次発酵 30℃ 60分

  • 4

    パンチしてさらに30℃45分発酵させる。

  • 5

    分割:280gを3個と残り(40〜50g)。丸めて20分ベンチタイム。

  • 6

    丸めなおして油脂をぬった食パン型に入れ、二次発酵 30℃ 60〜70分。
     ケースの上辺ギリギリまで発酵させる。

  • 7

    200℃で35分〜40分焼成。

公開日:2011/3/24 最終更新日:2011/3/24

このレシピの材料

数量:1.5斤分

  • 材料

  • 強力粉 … 330g
  • 全粒粉 … 150g
  • 小麦胚芽 … 20g
  • 塩 … 8g
  • 砂糖 … 30g
  • 赤サフドライイースト … 6g 
  • 牛乳 … 100g
  • 水 … 250g
  • ショートニング … 30g
  • 黒いりごま … 30g

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