「桜あん」と緑茶あん」を練りこんだ春色食パンです♪
ホームベーカリーの「食パンコース」で簡単にうずまき食パンができますよっ!!
あんをラップに包んでシート状にするときれいにうずまきます♪
二次発酵終了の時間はホームベーカリーによって異なります。焼き上がりの1時間半前くらいが目安です。
桜葉・桜花の塩漬けをパン生地やあんに練り込んでアレンジできますよっ♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
桜あんをラップに包み、10cm×30cmにめん棒で伸ばしておきます
材料をホームベーカリーのパンケースに入れて、「食パンコース」でスタートします
二次発酵が終了したら生地を取り出し、軽くガス抜きをして、15cm×40cmにめん棒で伸ばします
「1」で伸ばしたあんをのせます
はしから巻きます
巻き終わりを指でつまんでしっかり閉じます
羽根を取ったパンケースに、閉じ目を下にして戻して焼きます
「緑茶あん」も同様につくります
\SNSでシェア/
「春色うずまき食パン」cottaスタッフ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!