ぐるぐるぐる。。。
見た目は可愛く
味は シンプル。。★
サックリ
ほんのり塩味
扱いにくい生地かもしれないけど
根気よく進めれば
ちびっこに
愛情はきっと伝わる!!!((笑))
べたべたするので、マメに冷やしながら 成形してください☆
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
材料準備★
バター室温、粉はふるっておく(ココア生地は、粉類を一度袋にいれ、綺麗に合わせてふるう)
ボールにバターをいれ、柔らかくなるまでホイップ。
グラニュー糖を加え、白っぽく ふんわりクリーム状になるまでホイップ。(ココア生地は、塩も加える)
粉を加え、練らないよう、切るように混ぜ、纏まってきたら袋に入れ、平らにし、冷蔵庫へ30分程度休ませる。
袋にいれたまま、2種類の生地を 同じ大きさに伸ばす。
袋から出し、重ね、クルクルと、隙間が出ないよう丁寧に巻き、最後に、ラップにくるんで コロコロと転がし なじませる。冷蔵庫でチョット休憩。。
生地の周りにグラニュー糖をまぶし、少し厚めにカット★天板に、間隔をあけ並べる。
180℃に予熱したオーブンへ、10〜13分焼成★
冷めてから扱ってくださいグル?。。。
かわいい。。。(^^♪
数量:約15枚分
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「ぐる?アイスボックス」ひよたmama
© 2006 cotta Co., Ltd.
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