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ぐる?アイスボックス

ぐるぐるぐる。。。
見た目は可愛く
味は シンプル。。★

サックリ
ほんのり塩味

扱いにくい生地かもしれないけど
根気よく進めれば
ちびっこに
愛情はきっと伝わる!!!((笑))

べたべたするので、マメに冷やしながら 成形してください☆

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    材料準備★
    バター室温、粉はふるっておく(ココア生地は、粉類を一度袋にいれ、綺麗に合わせてふるう)

    ぐる?アイスボックス
  • 2

    ボールにバターをいれ、柔らかくなるまでホイップ。
    グラニュー糖を加え、白っぽく ふんわりクリーム状になるまでホイップ。(ココア生地は、塩も加える)

    ぐる?アイスボックス
  • 3

    粉を加え、練らないよう、切るように混ぜ、纏まってきたら袋に入れ、平らにし、冷蔵庫へ30分程度休ませる。

    ぐる?アイスボックス
  • 4

    袋にいれたまま、2種類の生地を 同じ大きさに伸ばす。

    ぐる?アイスボックス
  • 5

    袋から出し、重ね、クルクルと、隙間が出ないよう丁寧に巻き、最後に、ラップにくるんで コロコロと転がし なじませる。冷蔵庫でチョット休憩。。

    ぐる?アイスボックス
  • 6

    生地の周りにグラニュー糖をまぶし、少し厚めにカット★天板に、間隔をあけ並べる。

    ぐる?アイスボックス
  • 7

    180℃に予熱したオーブンへ、10〜13分焼成★
    冷めてから扱ってくださいグル?。。。
    かわいい。。。(^^♪

    ぐる?アイスボックス
公開日:2011/4/13 最終更新日:2011/4/13

このレシピの材料

数量:約15枚分

  • 材料

  • ☆薄力粉 … 50g
  • ☆無塩バター … 40g
  • ☆細目グラニュー糖」 … 10g
  • ★薄力粉 … 40g
  • ★ココアパウダー … 10g
  • ★無塩バター … 40g
  • ★細目グラニュー糖 … 10g
  • ★塩 … 1つまみ
  • 細目グラニュー糖(仕上げ用) … 適量

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