5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

餃子の皮でバジル豚巻き

餃子みたいにきっちり包まず、クルクル巻くだけ!
バジルの香りがたまらない豚巻きです☆

バジルペーストを作ったのでそれを使用したお手軽レシピをと考えました!

豚肉の大きさは、餃子の皮に収まる大きさにしてください。
焼き方は、餃子を焼くときの要領で焼いてください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    豚肉を4等分にする(餃子の皮のサイズに)。そして塩コショウをする。

    餃子の皮でバジル豚巻き
  • 2

    バジルペーストに粉チーズを入れて混ぜておく。

    餃子の皮でバジル豚巻き
  • 3

    餃子の皮に1の豚肉を置いてその上からスプーンでバジルペーストを薄く塗る。

    餃子の皮でバジル豚巻き
  • 4

    手前からクルクルと巻いて巻き終わりを下に。

    餃子の皮でバジル豚巻き
  • 5

    熱したフライパンにオリーブオイルを薄くひいて、3を入れる。全部入れたら水を入れてすぐに蓋をして蒸し焼きする。(強めの弱火

  • 6

    水気がなくなったら、オリーブオイルを回し入れ、少し火を強くする。1つ返してみて裏に焼き色が付いたら完成!

公開日:2011/4/17 最終更新日:2011/4/17

このレシピの材料

数量:12個分

  • 材料

  • 餃子の皮 … 12枚
  • 豚薄切り肉 … 3枚
  • バジルペースト … 小さじ4
  • 粉チーズ … 小さじ1/2
  • 塩コショウ … 適量
  • 水 … 30cc
  • オリーブオイル … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
uzukajiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

uzukajiさんのレシピ一覧

その他の料理のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#バジルペースト #豚薄切り肉 #粉チーズ #バジルペースト 粉チーズ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「餃子の皮でバジル豚巻き」uzukaji