餃子みたいにきっちり包まず、クルクル巻くだけ!
バジルの香りがたまらない豚巻きです☆
バジルペーストを作ったのでそれを使用したお手軽レシピをと考えました!
豚肉の大きさは、餃子の皮に収まる大きさにしてください。
焼き方は、餃子を焼くときの要領で焼いてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
豚肉を4等分にする(餃子の皮のサイズに)。そして塩コショウをする。
バジルペーストに粉チーズを入れて混ぜておく。
餃子の皮に1の豚肉を置いてその上からスプーンでバジルペーストを薄く塗る。
手前からクルクルと巻いて巻き終わりを下に。
熱したフライパンにオリーブオイルを薄くひいて、3を入れる。全部入れたら水を入れてすぐに蓋をして蒸し焼きする。(強めの弱火
水気がなくなったら、オリーブオイルを回し入れ、少し火を強くする。1つ返してみて裏に焼き色が付いたら完成!
数量:12個分
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「餃子の皮でバジル豚巻き」uzukaji
© 2006 cotta Co., Ltd.
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