簡単にすぐできる一品♪
白いご飯によく合います^^
冷めても美味しいので、お弁当にもぴったり★
忙しい朝でも手軽につくれるおかずはないかなー
と思って。。。
あまり煮詰めすぎるとネバネバになるので注意してください^^
最後に白ゴマをふってもGOOD!!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ちくわを食べやすい大きさに切る。
油を敷いたフライパンンにちくわを入れ、少し焦げ目がつくくらいまで炒める。
火からおろし、調味料をすべて加える。
再び火にかけ、煮詰まったら完成^^
数量:2人分
\SNSでシェア/
「ちくわの甘辛煮」みるく
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!