レンジで簡単にできるおかず。カレー風味で食欲増進?!
さつまいもやかぼちゃの甘さがなんとなく苦手な旦那。カレー味にして大好きなキャベツと一緒にしたら大成功でした。お弁当のおかずにも彩りにもばっちりです。
カレー粉はお好みに合わせて調整してください。さつまいもの火のとおり具合によってレンジの時間を細かく追加してください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
さつまいもは洗って拍子切りにし、水に5分ほどさらしておく。水気を切って、耐熱容器に入れ、オリーブオイルと水をいれ、軽く混ぜ合わせる。ラップをふんわりして、500wで1分30秒。
いったん取り出し、太めの千切りにしたキャベツ、ウスターソース、カレー粉、塩こしょうを入れて全体を混ぜ合わせる。再度ラップをふんわりし500w1分。再度取り出し、全体を混ぜ合わせてラップし、再度500wで1分。
レンジから取り出しラップをした状態で1分放置。全体を混ぜあわせてできあがり。
数量:作りやすい量
\SNSでシェア/
「さつまいもとキャベツのスパイシーあえ」ayaka
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!