枝豆豆腐 ミキサーと寒天で簡単!!

オヤツにおかずに、ビールのおともに!

子供たちの大好きな枝豆とお豆腐のコラボです☆
プラスチックのカップに入れればお土産にも!

洋菓子用の寒天ならさらになめらかな仕上がりになります

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    鍋に枝豆、分量外の水、塩をいれてゆでる(冷凍なら解凍する)

  • 2

    茹でた枝豆は何個か飾り用においておき、水70cc(分量中の)とミキサーにかける

  • 3

    鍋に水、粉寒天をいれ、まぜながら沸騰したら1分ほど弱火にかける

  • 4

    2と3をまぜあわせ、カップなどにいれ、冷しかためる
    (プラスチックのカップに入れれば、お土産にも出来ます)

  • 5

    枝豆をちらし、麺つゆで頂く

公開日:2011/5/16 最終更新日:2011/5/16

このレシピの材料

数量:2人分

  • 材料

  • 枝豆(さやからだしたもの) … 50g
  • 水 … 150cc
  • 粉寒天 … 小さじ1/4
  • 塩 … 少々
  • 麺つゆ … 少々
  • 枝豆 飾り用 … 適量
  • カップ … 2個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
kibi-sugarさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

kibi-sugarさんのレシピ一覧

和食のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#プラスチック #ビール #コラボ #コラボ 粉寒天

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「枝豆豆腐 ミキサーと寒天で簡単!!」kibi-sugar