大好きなシナモンロールをクッキーに♪
シナモンをダイレクトに味わいたい時に◎
巻くときは少しづつ巻いていくとキレイにできます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターをクリーム状にし、粉糖もよく混ぜる。
卵黄と卵白も入れ、分離しないように混ぜる
薄力粉をふるい入れ、スパチュラで混ぜてひとまとめにし、ラップに包んで冷蔵庫で30分冷やす
厚さ4mm程にのばし、シナモンペーストの材料を混ぜたものを塗り広げる。
このとき、巻き終わり1cm位は塗らないでおく。
冷蔵1時間
5mmくらいにカットして170℃で15分焼成
\SNSでシェア/
「●シナモンロールクッキー」sweetsholic
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!