はちみつレモンで煮たりんごが美味しいアップルシナモンロールです♪
バラの花の形に成形してみました♪
* 寒い時期の発酵は、電子レンジや発泡スチロールなど工夫して発酵して下さい。
* フィリングをりんごでなくて、チョコシートやジャムシートを使って作っても綺麗だと思います。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
パン生地を作ります。
手捏ねの場合は、レシピID: 00001815 の1から8まで参考になさって下さい。
ガス抜きをして、丸めなおしてベンチタイムを15分とります。
りんごはくし型の薄切りにして、はちみつ・レモン汁をかけ混ぜます。
レンジで10分加熱します。
丸の大きさが少しずつ大きくなるように、4つ作ります。
丸くのばしたパン生地の端が重なるように並べます。
シナモンをお好みの量ふりかけ、煮たリンゴを上にのせます。
小さい方の端から、クルクル巻いていきます。
マフィンカップ紙を敷いたカップに入れます。
発酵などで膨らむので、カップと生地の間に余裕をもたせた量で作って下さい★
ラップをかけて、40分くらい2次発酵します。
グラニュー糖をかけて、180℃に余熱したオーブンで15〜20分焼きます。
可愛いです♪
2011/07/05 オレンジページnetの手作りパンで選ばれました♪ありがとうございます。
ttp://www.orangepage.net/op/cooking/lesson/201105/
数量:大4中6
\SNSでシェア/
「*バラの花*アップルシナモンロールパン♪」xoxo_peko
© 2006 cotta Co., Ltd.