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コーングリッツ☆山食パン

コーングリッツ消費の為に作ったつもりが、好きな味に出来上がったからまた買います♪


香ばしい匂いがお部屋中に広がります(^u^)

この型で焼くと HOVIS の文字が浮かび上がってホントに可愛いです(^^)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    コーングリッツです。これよりも細挽きのものをコーンミール、さらに粒子の細かいものをコーンフラワーというそうです。これは先日のイングリッシュマフィン用に買ったものです。

    コーングリッツ☆山食パン
  • 2

    一次発酵までホームベーカリーにお任せです。その後生地を2分割し、ベンチタイム10分です。

    コーングリッツ☆山食パン
  • 3

    ベンチタイム終了後、軽くガス抜きして生地を成形します。

    コーングリッツ☆山食パン
  • 4

    型に入れます。縦9.5×横16.5×高さ8.0 cmの型を使っています。

    コーングリッツ☆山食パン
  • 5

    二次発酵30度で約35分です。

    コーングリッツ☆山食パン
  • 6

    二次発酵終了後、霧吹きで表面に水を吹いてからトッピング用のコーングリッツを乗せます。

    コーングリッツ☆山食パン
  • 7

    180度に温めたオーブンで約25分焼いて完成です♪

    コーングリッツ☆山食パン
公開日:2011/5/19 最終更新日:2011/5/19

このレシピの材料

数量:3人分

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