コーングリッツ消費の為に作ったつもりが、好きな味に出来上がったからまた買います♪
香ばしい匂いがお部屋中に広がります(^u^)
この型で焼くと HOVIS の文字が浮かび上がってホントに可愛いです(^^)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
コーングリッツです。これよりも細挽きのものをコーンミール、さらに粒子の細かいものをコーンフラワーというそうです。これは先日のイングリッシュマフィン用に買ったものです。
一次発酵までホームベーカリーにお任せです。その後生地を2分割し、ベンチタイム10分です。
ベンチタイム終了後、軽くガス抜きして生地を成形します。
型に入れます。縦9.5×横16.5×高さ8.0 cmの型を使っています。
二次発酵30度で約35分です。
二次発酵終了後、霧吹きで表面に水を吹いてからトッピング用のコーングリッツを乗せます。
180度に温めたオーブンで約25分焼いて完成です♪
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「コーングリッツ☆山食パン」katumi
© 2006 cotta Co., Ltd.
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