映画「かもめ食堂」を観ていたら食べたくなりました♪
本来ならアイシングにクリームチーズを使用しますが、簡単に粉糖&お水で♪
焼いている間からシナモンの良い香りがします〜(*^_^*)
パンが熱いままアイシングすると、固まらずに流れてしまいます(+o+)しっかり冷ましてくださいね♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
一次発酵までホームベーカリーにお任せします。取り出してベンチタイム10分です。
ベンチタイム終了後、めん棒で25cm×25cmに伸ばします。☆印のシナモンとグラニュー糖を混ぜた物を生地上に散らします。巻き終わり部分2cmには乗せないようにします。
手前から巻いて、巻き終わりをしっかりとじます。
しっかりとじたら9分割します。
型に並べて二次発酵35度で約40分です。
二次発酵終了後、水で伸ばした溶き卵をハケで塗ります。
180度に温めたオーブンで約18分焼きます。かたつむりみたいで可愛いです♪焼き上がったら網にとって冷まします。
アイシングの準備をします。小さなビニール袋に粉糖を入れて、ぬるま湯を少しずつ加えます。
手順8のビニール袋の角を一か所だけ小さくカットして、アイシングします。完成♪
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「シナモンロールのパン」katumi
© 2006 cotta Co., Ltd.
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