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●CANTUCCI

ビスコッティはクッキーの総称名、イタリアのトスカーナ地方ではカントゥッチって呼ばれてます。

イタリアのレストランで出していたそのままのレシピです。甘いワインやカフェに浸して召し上がれ!

今回はピーナッツでしたが、いつもはアーモンドで作ります。ピーナッツ150gのかわりに刻んだチョコ100gや、大匙2の顆粒状のインスタントコーヒーにかえたりすると色々バリエーションが楽しめます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ピーナッツは150℃のオーブンで10分ほど空焼きをします。

  • 2

    ベーキングパウダーと粉はあわせてふるっておきます。

  • 3

    卵と砂糖、バニラを合わせ砂糖がとけるまで混ぜます。

  • 4

    粉類をあわせます

  • 5

    ピーナッツをあわせて手でまとめます。

  • 6

    4等分にして一つ一つを細長いなまこ型にします(厚さは1cm位)

  • 7

    170℃で25分焼きます。

  • 8

    焼けたらすぐ包丁で1cm程度の厚さにきります。

  • 9

    またオーブンに戻し160℃のオーブンで裏表5分ずつ焼きます。かわいくラッピングしてプレゼントしても!

    ●CANTUCCI
公開日:2011/5/31 最終更新日:2011/5/31

このレシピの材料

数量:天板2枚

  • 材料

  • グラニュー糖 … 250g
  • 全卵 … 2個
  • 卵黄 … 2個
  • ピーナッツ … 150g
  • 薄力粉 … 400g
  • ベーキングパウダー … 5g
  • バニラオイル … 少量

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