シナモンアーモンドクリームがたっぷり折り込まれたしっとり食パン!
黒糖練乳生地にシナモン入りのアーモンドクリームがたーっぷり!
簡単成型で誰でも綺麗な層が出来ます♪
折り込んでいくのではなく、巻いてから2本をねじって行くことで、簡単に成型できます!
型に入れて焼くことで、普通のシナモンロールよりもしっとり、ふんわりです♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
HBのパンケースに、黒糖、ドライイースト、強力粉、塩、スキムミルクの順に入れ、練乳と合わせた水を上から入れる。生地作りコーススタート。
10分ほど捏ねたらバターを加える。
3倍程度まで発酵したらOK。HBの設定では足りないようであれば、追加で発酵させて下さい。
一次発酵の間にアーモンドクリームを作る。*のバターと砂糖を泡だて器で白っぽくなるまで混ぜる。
*卵を少しずつ加えて良く混ぜる。
*シナモンとアーモンドプードルをふるい入れ、混ぜる。ラム酒も加えて混ぜる。クリームの出来上がり。
一次発酵が終わった生地を丸めなおし、ベンチタイム20分。
25cm×30cm程度に伸ばし、6のアーモンドクリームを塗ります。そのとき、端は1cmほど残しておく。
写真手前、30cmの辺からくるくるっと巻き、巻き終わりをしっかり閉じる。
半分に切る。
切り目を上に向けて2本でバツを書くように重ねる。
左右に引きながら上下に編む。
端が下を向くように型に入れる。
35℃で型いっぱいまで二次発酵させる。
180℃、30分焼く。
型から出して冷まし、完全に冷めてから切って下さい。
綺麗な層が出来ました。
数量:1斤型1本
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「●シナモンツイスト」こたみや
© 2006 cotta Co., Ltd.
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