ブルーベリーの酸味とヨーグルトの爽やかさ、ココナッツの甘い香りがたまらないベーグルです
水分はヨーグルトのみ!ブルーベリーの粒ジャムを巻き込んでココナッツをトッピング!
とっても爽やかな酸味と甘味がたまらない夏らしいベーグルです。
イーストの場合はヨーグルトの分量を120g〜130g(ヨーグルトの固さによる)で生地を見ながら調整してください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
事前準備として粉と塩を合わせてふるっておく。
ヨーグルト酵母液とヨーグルトを混ぜ合わせてなめらかにしておく。
篩った粉に酵母液とヨーグルト蜂蜜を加え混ぜ合わせる。
10分ほどオートリーズをとり、その後生地がなめらかになるまで10分ほど捏ねる。
2の生地を4分割(約80g)し、10分ベンチタイムをとる。
3の生地を伸ばし粒ジャムを敷き詰め巻くように成型する。
4をベーグルの形に成型後ひとまわり大きくなるまでホイロ(約2時間)
ケトリング用のお湯を沸かし蜂蜜を加える。
生地をお湯に入れ表裏1分ずつ茹でる。
6を天板に置き、表面にココナッツロングをトッピングする。
オーブンを200℃に予熱し、13分〜15分ほど焼成する。
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「ブルーベリーヨーグルトココナッツベーグル」auko
© 2006 cotta Co., Ltd.
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