5,000円以上ご購入で送料無料! - 5/7(火)16:00まで

豆腐のクリームチーズケーキ

ゼラチンいらずでチャチャッと簡単です☆

お豆腐を使用したクリームチーズケーキ、とっても簡単です。お好みのジャムをそえて・・・

ジャムはお好みのものをお使い下さい。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ビニール袋にビスケットを入れて麺棒などで叩いて砕きます。
    そこに溶かしたバターを入れて混ぜ合わせ、器に使うグラスに敷き詰めます。そのまま冷蔵庫で冷やしておきます。

  • 2

    ボウルにヨーグルト、絹ごし豆腐、クリームチーズを入れて混ぜます。グラニュー糖も加えてしっかりと混ぜます。

  • 3

    バニラエッセンスを加えて混ぜ、冷やしておいたグラスに入れます。

  • 4

    冷蔵庫でしっかりと冷やし、最後にブルーベリージャムをのせたら完成です☆

公開日:2011/7/11 最終更新日:2011/7/11

このレシピの材料

数量:2人分

  • 材料

  • ビスケット(市販) … 4〜5枚
  • バター … 15グラム
  • 豆腐(絹ごし) … 150グラム
  • クリームチーズ … 100グラム
  • ヨーグルト … 20グラム
  • バニラエッセンス … 少々
  • グラニュー糖 … 大さじ1
  • ブルーベリージャム … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ちるちるさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ちるちるさんのレシピ一覧

レアチーズケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#バニラエッセンス ヨーグルト #ブルーベリージャム ヨーグルト #バニラエッセンス ブルーベリージャム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「豆腐のクリームチーズケーキ」ちるちる