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カレーチーズパン

カレーの生地で、チーズを巻きました。手軽に焼ける、簡単でおいしいパンです。

所要時間は1時間時間ほどで出来ちゃう、お手軽パンです。子どもたちのために焼いたパンですが、パートナーにも好評でした。

焼いているとき、膨らんで開かないよう、しっかり巻き閉じてくださいね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボールに塩・強力粉・砂糖とトレハロース・ドライイーストとカレー粉の順に入れます。

  • 2

    牛乳と無塩バターを45度ほどに温めます。それを?に注ぎいれ、こねています。最初はべたべたしますが、こねていくとまとまり、気持ちよくのびる生地になったら(10分ほど)こねあがりです。

  • 3

    ?の生地をオーブンの発酵機能で、35度で30分ほど発酵させて2倍くらいに膨らんだら出します。

    カレーチーズパン
  • 4

    生地を6等分に切り分け、写真のように長方形にのばして、半分にしたスライスチーズを巻き込みます。

    カレーチーズパン
  • 5

    6つ作って薄力粉(分量外)を茶漉しなどでふり、切れ目を3本ナイフで入れます。

    カレーチーズパン
  • 6

    オーブンを180度に予熱します。その間、?の天板は常温で休ませておきます。

  • 7

    180度で12分焼きます。網にとって冷ましたら、出来上がりです。

    カレーチーズパン
公開日:2011/8/28 最終更新日:2011/8/28

このレシピの材料

数量:6個分

  • 材料

  • 塩 … 小さじ1/8
  • 菓子パン用強力粉 … 150g
  • 砂糖 … 6g
  • トレハロース … 5g
  • 無塩バター … 20g
  • 牛乳 … 90ml
  • ドライイースト … 5g
  • カレーパウダー … 5g
  • スライスチーズ … 3枚

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