6,500円以上ご購入で送料110円 - 11/13(水)16:00まで

ホシノ丹沢で大人のスコーン

ホシノ丹沢で外さっくり、中しっとりの大人のスコーンです♪

ホシノ丹沢酵母でブラックココアにホワイトチョコをいっぱい入れた美味しいスコーンです♪ブラックココアの苦みが大人味でホワイトチョコとの相性抜群です!

ホシノ酵母のスコーンは何日か寝かした方が、コクがでて美味しいです。なるべく2日はおくと良いようです

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ホワイトチョコは計って、ざくざく刻んで冷凍庫に入れて置く(夏場)冬場は冷蔵庫で大丈夫。バターも一cm角に切って冷凍庫に入れて置く。

  • 2

    粉類、砂糖、塩、ブラックココアをフードプロセッサーで撹拌する。そこにバターを入れサラサラになったら、卵と生種も入れ、ひとかたまりになるまで混ぜる。

    ホシノ丹沢で大人のスコーン
  • 3

    ひとかたまりになったら、ボールに出しホワイトチョコを入れて半分にスケッパーで切っては、生地の上に乗せるを3〜4回繰り返す。

    ホシノ丹沢で大人のスコーン
  • 4

    ビニールに入れ3cmくらいの高さに伸ばし冷凍庫で、型抜きしやすいように冷やす。

    ホシノ丹沢で大人のスコーン
  • 5

    好きな型で型抜きしたらタッパーなどに入れ、1日から6日ほど生地を超時間発酵(熟成)させる。

    ホシノ丹沢で大人のスコーン
  • 6

    (私は)5日目に生地を冷蔵庫から出しオーブンを200度に予熱して、生地を並べて15分焼く

    ホシノ丹沢で大人のスコーン
  • 7

    焼けたら、ケーキクーラーなどに取り出し、荒熱を取って完成!

    ホシノ丹沢で大人のスコーン
公開日:2011/9/9 最終更新日:2011/9/9

このレシピの材料

数量:大き目5個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ファンナイさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ファンナイさんのレシピ一覧

チョコスコーンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#チョコスコーン #全粒粉 #ホシノ #チョコスコーン 全粒粉 #ゲランド チョコスコーン #チョコスコーン ブラックココア #チョコスコーン ホワイトチョコ #チョコスコーン 無塩バター #ホシノ 全粒粉 #ゲランド 全粒粉

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ホシノ丹沢で大人のスコーン」ファンナイ