クランベリーたっぷり!冷やしてサクサク。そのままだとほろほろシットリ^^
冷やして切り分けるアイスボックスクッキーです^^
バター・卵は室温に戻す。また部屋の温度が高いと作り辛いです(/_;)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ドライクランべリーは細かく包丁で切っておく。
薄力粉はふるっておく。
バターをホイップ状に練り混ぜ、3回〜に分けて粉砂糖を投入しよく混ぜる。
2に卵黄・バニラエッセンスをいれ良く混ぜる。そして薄力粉を入れ切り混ぜる。
ホロホロになったらすり混ぜ、ひと固まりにしラップで麺棒ほどのサイズにして、凍らせる。(1時間〜)
凍ったら、ラップから取り出し3で余った卵白を表面に塗りグラニュー糖(分量外)をまぶす。
1cm幅にきり天板にならべる。
180度で15分〜焼けば完成。
焼きあがり後は周りが欠けやすいので冷めてから動かしてね^^
\SNSでシェア/
「クランベリー&バニラのディアマン」kanatable
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!