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クランベリー&バニラのディアマン

クランベリーたっぷり!冷やしてサクサク。そのままだとほろほろシットリ^^

冷やして切り分けるアイスボックスクッキーです^^

バター・卵は室温に戻す。また部屋の温度が高いと作り辛いです(/_;)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ドライクランべリーは細かく包丁で切っておく。
    薄力粉はふるっておく。

  • 2

    バターをホイップ状に練り混ぜ、3回〜に分けて粉砂糖を投入しよく混ぜる。

  • 3

    2に卵黄・バニラエッセンスをいれ良く混ぜる。そして薄力粉を入れ切り混ぜる。

  • 4

    ホロホロになったらすり混ぜ、ひと固まりにしラップで麺棒ほどのサイズにして、凍らせる。(1時間〜)

    クランベリー&バニラのディアマン
  • 5

    凍ったら、ラップから取り出し3で余った卵白を表面に塗りグラニュー糖(分量外)をまぶす。

    クランベリー&バニラのディアマン
  • 6

    1cm幅にきり天板にならべる。

    クランベリー&バニラのディアマン
  • 7

    180度で15分〜焼けば完成。

    クランベリー&バニラのディアマン
  • 8

    焼きあがり後は周りが欠けやすいので冷めてから動かしてね^^

    クランベリー&バニラのディアマン
公開日:2011/9/13 最終更新日:2013/3/17

このレシピの材料

数量:20枚

  • 材料

  • 粉砂糖 … 35g
  • 無塩バター … 60g
  • 塩 … ひとつまみ
  • 卵黄 … M1/2個
  • 薄力粉 … 95g
  • バニラエッセンス … 
  • ドライクランベリー … 25g

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