コーヒーの香ばしい香りと、ほのかな甘さ。何もつけずにそのまま食べたい美味しさです。
多めの生地に蓋をして焼くことで、ふわもっちり食感が生まれます。
HBお任せでも美味しく焼けます。軽い食感がお好みの方は全ての材料を90%にして仕込むとよいと思います。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
インスタントコーヒーをお湯で溶かし、牛乳と合わせる。夏は冷たく、冬は人肌よりぬるいくらいの温度にします。
材料を十分に捏ね、2〜3倍になるまで一次発酵させます。
3分割し、ベンチタイム15分。
麺棒で延ばし、三つ折りにした生地をくるくる巻いて1斤型に3つ並べる。
型の8〜9割くらいまで35℃で二次発酵させる。
170度で30分焼く。焼きあがったら蓋を外してショックを与えて冷ます。
厚切りで食べて頂くのがオススメです☆
数量:1斤
\SNSでシェア/
「ふわもっちり☆カフェオレ食パン」こたみや
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!