6,500円以上ご購入で送料110円 - 12/4(水)16:00まで

●シナモン no 焼きメレンゲ●

余った卵白で焼きメレンゲ♪
大好きなシナモン味にしあげましたぁ♪

シナモン味の焼きメレンゲです♪
しゅわぁ〜っとなくなりますよぉ

コツは絶対にオーブンのドアを開けないこと!!!しっかりと焼きましょう♪
保存方法も大切ですよ!!!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    卵白に片栗粉とシナモンをふるい入れる。
    グラニュー糖を2回に分けて加えながら、かたく泡立てる。
    つやが出るまで♪

  • 2

    絞り出し袋に口金をセットし、メレンゲを入れる。
    今回は丸い口金使用

  • 3

    天板にクッキングシートを敷き、
    直径2〜2.5センチくらいに搾り出す。

  • 4

    100度のオーブンで70分焼き、ドアを開けずに20分放置する。

  • 5

    仕上げにシナモンをふっても♪

    ●シナモン no 焼きメレンゲ●
  • 6

    直ぐに湿気てしまうので、保存はシリカゲル等と一緒に密閉容器に入れて冷蔵庫保存。

    ●シナモン no 焼きメレンゲ●
公開日:2011/10/2 最終更新日:2011/10/2

このレシピの材料

数量:天板1回分

  • 材料

  • 卵白 … 2個分
  • 片栗粉 … 2グラム
  • シナモン … 好きなだけ
  • グラニュー糖 … 40グラム

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
pikoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

pikoさんのレシピ一覧

メレンゲクッキーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#メレンゲクッキー

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「●シナモン no 焼きメレンゲ●」piko