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【ハロウィン】紫芋ベーグル

紫芋パウダーを使って、簡単に♪


プレーン(やわらか仕様)の生地に
ふやかしたパウダーを混ぜることで
粒の残らないキレイな色が出せます。

粒ジャムは多めに入れた方が、切った時に血糊みたいでハロウィンっぽいよ♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    紫芋パウダーは予め、お湯20cc程度でふやかしておきます。

  • 2

    ボールに、粒ジャム、紫芋以外の材料をいれ、表面がキレイになるまで捏ねます。

  • 3

    捏ね上がったら、ふやかした紫芋を混ぜます。(2のとき一緒にいれてもいいですが、捏ねにくいです…)

  • 4

    ひとまとまりになったら、ボールごとラップをして、温かいところで2倍くらいまで発酵させます。

  • 5

    4分割して、丸めてベンチタイム濡れ布巾をかけて10分程度。
    形成の時に、粒ジャムを巻き込んでいきます。

  • 6

    2次発酵はお好みで。私はやわらかめが好きなので、1.5倍くらいまでふっくらさせます。

  • 7

    鍋にはちみつを大さじ2くらい入れて、約80度まで加熱。発酵の終わったベーグルを入れ、両面30秒程度づつ茹でます。

  • 8

    ゆで上がったら、軽く水気を切って、190度のオーブンで約18分焼成して完成♪

  • 9

    冷めたら、横半分に切って好きなフィリングを挟んでどうぞ〜♪
    今回はベビーリーフ、クリームチーズ、ベリージャムを挟みました♪

公開日:2011/10/20 最終更新日:2011/10/20

このレシピの材料

数量:4個分

  • 材料

  • 紫芋パウダー … 8g
  • 強力粉 … 250
  • お湯 … 140cc
  • グレープシードオイル … 10cc
  • スキムミルク … 大さじ1
  • ドライイースト … 3g
  • 塩 … 小さじ1
  • 砂糖 … 小さじ1
  • 粒ジャム ストロベリー … 適量

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