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●全粒粉山食

ふんわり、トーストにぴったりの山食です。

朝ごはん用に、全粒粉を入れて栄養アップの山食を焼きました。

はちみつ牛乳で、しっとりしたパンになります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    材料をすべてHBにセットして、生地を作る(一次発酵まで)

  • 2

    HBから生地を取りだし、3分割して丸め直し、濡れふきんをかけて20分ベンチタイムを取る。

  • 3

    生地を手でつぶしてガス抜きして、麺棒で10センチ×20センチ程度の長方形に伸ばす。
    20センチの辺を両端3分の1ずつたたんで、端から優しく巻く。
    脂分を塗った型に、端から入れていく。

  • 4

    30度で30分〜40分二次発酵させる。型から1センチ程度出たら、オッケー。
    発酵中に、オーブンを200度に温めておく。

    ●全粒粉山食
  • 5

    180度のオーブンで、30分焼く。型をすとんとおとし、パンを外す。

    ●全粒粉山食
公開日:2011/10/25 最終更新日:2011/10/27

このレシピの材料

数量:1斤

  • 材料

  • 強力粉 … 150g
  • 全粒粉 … 50g
  • 薄力粉 … 50g
  • はちみつ … 10g
  • 塩 … 3g
  • ドライイースト … 3g
  • マーガリン … 15g
  • 牛乳 … 185g

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