5,000円以上ご購入で送料無料! - 5/7(火)16:00まで

●黒糖クッキー

黒糖のうまみがバターの香りとマッチしています♪

無塩バターと有塩バターで、甘さに深み、コクが出ます。

カットは6ミリ位が香ばしく焼き上がります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    常温にもどしたバター(無塩と有塩一緒に)に黒糖を混ぜ、軽くすりまぜる。

  • 2

    全卵を加える。

  • 3

    ふるった薄力粉を加える。

  • 4

    ラップに包んで30分冷蔵庫で休ませ、筒状に丸めて冷凍庫で1時間おく。

  • 5

    6ミリ厚さにカットして180度のオーブンで14分ほど焼く。

公開日:2011/10/31 最終更新日:2011/10/31

このレシピの材料

数量:6人分位

  • 材料

  • 無塩バター … 110g
  • 有塩バター … 110g
  • 黒糖 … 150g
  • 全卵 … 45g
  • 薄力粉 … 330g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
創太んママさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

創太んママさんのレシピ一覧

アイスボックスクッキーのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「●黒糖クッキー」創太んママ