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9/28(月)16:00まで

cotta

かぼちゃパン

かぼちゃパン

かぼちゃのフィリングを ぐるぐる巻いたパンです。

パンの記事は、ホームベーカリーの生地捏ねコース使用。かぼちゃのフィリングは、レンジで簡単に作ります。

かぼちゃの種やナッツがあれば、お好みで加えてください。 ハーブソルトがなければ、普通の荒塩でもいいです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    かぼちゃは、茹でて、実をほぐしておく。(もしくは、皮ごとレンジで温めて、スプーンでほぐしておく)

  • 2

    ホームベーカリーに、パンの材料(■以外の材料)をセットし、生地捏ねコースをスタートする。

  • 3

    その間に、かぼちゃのフィリングを作る。 茹でかぼちゃが暖かいうちに、バターと砂糖を加えて、よく混ぜておく。(皮はお好みで混ぜていてもOKです)

  • 4

    生地が捏ねあがって1次発酵が終了したら、ガス抜きをする。

    ※オーブンは、予熱を180℃にしておく。

  • 5

    生地を、20cm×25cmの大きさに めん棒でのばす。

  • 6

    かぼちゃのフィリングをぬって、端から順番に巻いていく。(巻き終わりの部分には、フィリングをぬらないように気をつける)

    かぼちゃパン
  • 7

    まき終わりを しっかりと閉じて、この生地を3等分にして、パウンド型に入れる。

    かぼちゃパン
  • 8

    生地を乾燥させないように最終発酵した後、余熱をあげておいた180℃のオーブンで、25〜30分ほど焼く。

    かぼちゃパン
  • 9

    ※焼きあがったら、型から出して冷ます。

このレシピの材料

数量:1斤

  • ▼材料
  • 強力粉 … 160g
  • 薄力粉 … 40g
  • 砂糖 … 大さじ1
  • ハーブソルト … 小さじ2/3
  • バター … 20g
  • 牛乳 … 120g
  • 茹でかぼちゃ … 50g
  • インスタントドライイースト … 小さじ1弱
  • ■茹でかぼちゃ … 120g
  • ■バター … 20g
  • ■砂糖 … 大さじ1

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