かぼちゃのフィリングを ぐるぐる巻いたパンです。
パンの記事は、ホームベーカリーの生地捏ねコース使用。かぼちゃのフィリングは、レンジで簡単に作ります。
かぼちゃの種やナッツがあれば、お好みで加えてください。 ハーブソルトがなければ、普通の荒塩でもいいです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
かぼちゃは、茹でて、実をほぐしておく。(もしくは、皮ごとレンジで温めて、スプーンでほぐしておく)
ホームベーカリーに、パンの材料(■以外の材料)をセットし、生地捏ねコースをスタートする。
その間に、かぼちゃのフィリングを作る。 茹でかぼちゃが暖かいうちに、バターと砂糖を加えて、よく混ぜておく。(皮はお好みで混ぜていてもOKです)
生地が捏ねあがって1次発酵が終了したら、ガス抜きをする。
※オーブンは、予熱を180℃にしておく。
生地を、20cm×25cmの大きさに めん棒でのばす。
かぼちゃのフィリングをぬって、端から順番に巻いていく。(巻き終わりの部分には、フィリングをぬらないように気をつける)
まき終わりを しっかりと閉じて、この生地を3等分にして、パウンド型に入れる。
生地を乾燥させないように最終発酵した後、余熱をあげておいた180℃のオーブンで、25〜30分ほど焼く。
※焼きあがったら、型から出して冷ます。
数量:1斤
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「かぼちゃパン」小春@ぽかぽかびより
© 2006 cotta Co., Ltd.
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