5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

かぼちゃパン

かぼちゃのフィリングを ぐるぐる巻いたパンです。

パンの記事は、ホームベーカリーの生地捏ねコース使用。かぼちゃのフィリングは、レンジで簡単に作ります。

かぼちゃの種やナッツがあれば、お好みで加えてください。 ハーブソルトがなければ、普通の荒塩でもいいです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    かぼちゃは、茹でて、実をほぐしておく。(もしくは、皮ごとレンジで温めて、スプーンでほぐしておく)

  • 2

    ホームベーカリーに、パンの材料(■以外の材料)をセットし、生地捏ねコースをスタートする。

  • 3

    その間に、かぼちゃのフィリングを作る。 茹でかぼちゃが暖かいうちに、バターと砂糖を加えて、よく混ぜておく。(皮はお好みで混ぜていてもOKです)

  • 4

    生地が捏ねあがって1次発酵が終了したら、ガス抜きをする。

    ※オーブンは、予熱を180℃にしておく。

  • 5

    生地を、20cm×25cmの大きさに めん棒でのばす。

  • 6

    かぼちゃのフィリングをぬって、端から順番に巻いていく。(巻き終わりの部分には、フィリングをぬらないように気をつける)

    かぼちゃパン
  • 7

    まき終わりを しっかりと閉じて、この生地を3等分にして、パウンド型に入れる。

    かぼちゃパン
  • 8

    生地を乾燥させないように最終発酵した後、余熱をあげておいた180℃のオーブンで、25〜30分ほど焼く。

    かぼちゃパン
  • 9

    ※焼きあがったら、型から出して冷ます。

公開日:2011/11/29 最終更新日:2011/11/29

このレシピの材料

数量:1斤

  • 材料

  • 強力粉 … 160g
  • 薄力粉 … 40g
  • 砂糖 … 大さじ1
  • ハーブソルト … 小さじ2/3
  • バター … 20g
  • 牛乳 … 120g
  • 茹でかぼちゃ … 50g
  • インスタントドライイースト … 小さじ1弱
  • ■茹でかぼちゃ … 120g
  • ■バター … 20g
  • ■砂糖 … 大さじ1

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
小春@ぽかぽかびよりさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

小春@ぽかぽかびよりさんのレシピ一覧

さつまいも、かぼちゃ、栗の食パンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#かぼちゃパン #ハーブソルト #強力粉 #かぼちゃパン 強力粉 #かぼちゃパン インスタントドライイースト #かぼちゃパン フィリング #ハーブソルト 強力粉 #インスタントドライイースト ハーブソルト #インスタントドライイースト 強力粉 #かぼちゃパン ホームベーカリー

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「かぼちゃパン」小春@ぽかぽかびより