卵白でホワイトプリンの出来上がり〜♪ クリスマスにいかが〜?
卵白と砂糖と牛乳だけでできちゃうお手軽ホワイトプリン。カラメルソースをかけて召し上がれ♪
卵白と牛乳を混ぜる時、すり混ぜるように混ぜてくだしあね。この時、空気を入れないように。入れるよ泡ができちゃうので。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
牛乳と砂糖をお鍋に入れて煮立てて、冷ましておく。
ボールに卵白と1の冷めた牛乳100ccを入れ、卵白のすりつぶすように混ぜる。混ざったら、残りの牛乳も合わせる。
一度こしたら、プリンカップに注ぎ。湯煎にかけ、160℃で30分蒸し焼きにする。
別の鍋でカラメルを作る。砂糖と水を入れ、カラメル色になるまで煮詰めたら、火を止め、最後に熱湯を加える。
食べる直前にカラメルをかけて、召し上がれ。
数量:5人分
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「【クリスマス】卵白deホワイトプリン」ロッキン
© 2006 cotta Co., Ltd.
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